17 September 2010

dud/dutz/dude :)

siapa dari kalian yang pernah dipanggil dengan sebutan "dud/dutz/dude" ??? tau nggak apa sebenarnya arti kata itu..?? dud/dutz/dude beda dari ndutz lho tapi kebanyakan pada salah mengartikan. Kalo buat gue ma temen-temen khususnya "kucluk family" pasti dah akrab banget dengan sebutan itu. Bahkan saking seringnya manggil pake kata itu, jadi nggak pernah manggil pake sebutan namanya. Semua berawal dari chattingnya anak-anak oPe, biasanya kalo di chat kita suka plesetin kata-kata, dan kata 'dutz/dud' sendiri sebenernya dari kependekan dari kata 'dudutz' yang merupakan plesetan kata 'dudul' yang artinya stupid/bodoh. Sebutan kayak gitu biasanya digunakan jika temen chat kita nggah ngerti dengan topik yang kita bicarakan. Akhirnya kami terbiasa pake kata itu. sampe akhirnya secara nggak sengaja si ata, salah satu temen gue yang paling doyan baca komik nemu kata "dude" di komik, trus dia cari tau artinya apaan hingga gue suka banget manggil pake kata itu *padahal gue pakenya dud bukan dude :D, salah tapi akhirnya keren hahhaha.... Menurut urban dictionary artinya kayak gini : *ini mah namanya kesalahan indah. akhirnya ya dipake terus tuh kata , apalagi setelah ngerti artinya kan baek, sama kayak kita manggil pren/sob/coy. Pas pertama pake kata itu sih temen-temen pada ketawa karena nggak ngerti artinya apaan, tapi setelah gue jelasin akhirnya pada suka pake kata itu, soalnya mereka pikir dude=ndut /gendut padahal kan bukan yeee... * i am a pioneer hahah... tapi gue tetep liat-liat dulu pas manggil pake sebutan itu, biasane cuman sama temen-temen akrab atau udah kenal bener.

Dan sebagai perwujudan dari dudeholic, semua ID/username gue kasih nama uniedutz kecuali yang udah terlanjur pake nama lain. Sampe-sampe ada yang manggil gue mbak dutz :hammer:
Ayo dude...ciptakan generasi "dudeholic" di Jepara :D gue yakin sih, nih kata bakalan populer ke depannya kalau nggak ya biar cukup gue 'n kucluk family yang tau.*hanya waktu yang isa menjawabnya wkwkkwk... cuman sampe saat ini gue ngerasa nyaman ajah dengan kata itu dan gue juga seneng banget manggil dan/ dipanggil dengan sebutan itu. satu lagi, buat temen-temen yang pernah gue panggil dengan sebutan itu, selamat ...!!!berarti loe termasuk salah satu sahabat baek gue, :D

6 komentar:

  1. Ayo... Yang merasa blogger en netter pontianak silahkan langsung mendaftar di http://www.bloggerborneo.com/mini-pesta-blogger-2010-berikutnya-di-kota-pontianak/

    BalasHapus
  2. hehhe..seeep dud.. ijin copi yo seng kuclug family.wwkwkw

    BalasHapus
  3. krimoon: heh..heh...ono royaltine kui..:D

    BalasHapus
  4. sekarang lagi ngetrend tuh kata dude nya :D

    BalasHapus

 
not ordinary ◄Design by Pocket 'n customize by uniedutz, BlogBulk Blogger Templates